Polisi telah mengonfirmasi bahwa tidak ada bahaya bom di Jakarta Nanyang School dan Mentari Intercultural School di Tangerang Selatan setelah rumor teror tersebar. Kepolisian menyatakan bahwa kondisi wilayah tersebut tetap aman.
“Kondisi yang kami laporkan kepada masyarakat adalah aman dan terkendali hingga saat ini,” ujar Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor Inkiriwang kepada para wartawan, Rabu (8/10/2025).
Untuk menanggapi perkembangan ini, polisi telah melakukan berbagai langkah keamanan, termasuk sterilisasi tempat, pemeriksaan saksi, dan pengamanan yang dijalankan oleh Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Polda Metro Jaya. Kepolisian juga menjamin keamanan warga di Tangerang Selatan.
“Kami telah melakukan sterilisasi, pemeriksaan tempat kejadian, dan pengumpulan keterangan dari saksi. Tim gabungan juga telah dibentuk antara Polres Tangerang Selatan, Polres Metro Jakarta Utara, Direktorat Reskrimum, dan Direktorat Reserse Siber, serta terus melakukan penyelidikan lebih lanjut,” tambahnya.
Victor menegaskan bahwa situasi di bawah kontrol. “Kami siap 24 jam di lapangan. Masyarakat tidak perlu khawatir dan dapat melanjutkan aktivitas sehari-hari dengan aman,” katanya.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu-ragu menghubungi kepolisian jika membutuhkan bantuan. “Jika ada yang membutuhkan bantuan polisi, silakan menghubungi layanan darurat 110 yang bebas pulsa. Kami juga telah memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk menyebarkan nomor telepon petugas dan kapolsek agar masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan bantuan,” jelasnya.
Dalam kasus penyebaran pesan teror bom terhadap dua sekolah internasional di Tangerang Selatan, polisi masih menjalankan penyelidikan untuk mengejar pelaku.
“Kami melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap pelaku yang mengirimkan pesan teror bom ini,” kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor Inkiriwang kepada wartawan, Selasa (7/10).
Victor menjelaskan bahwa pihaknya berkoordinasi dengan Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Polda Metro Jaya untuk menyisir kedua sekolah tersebut. Hasilnya, tidak ditemukan bahan peledak apa pun di tempat tersebut.
“Kami melakukan penyisiran dan pengamanan. Terima kasih kepada Tuhan, alhamdulillah, tidak ditemukan bahan peledak atau bom dan sejenisnya,” tuturnya.
Keamanan masyarakat adalah prioritas utama. Kepolisian terus berkomitmen untuk menjaga kondisi aman di wilayah Tangerang Selatan. Dengan adanya koordinasi antardepartemen dan teknologi modern, pihak berwenang siap menanggapi setiap ancaman potensial dengan cepat dan tepat. Warga dihimbau tetap waspada namun tidak panik, karena kepolisian telah melakukan upaya maksimum untuk memastikan keamanan.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.