Kursi Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya Ditargetkan oleh Lima Mantan DPUTR

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Dalam rangka pelengkapan jumlah pegawai, proses seleksi tidak hanya berfokus pada calon kepala Dinas KUMKM Perindag dan Satpol PP Kota Tasikmalaya. Posisi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tasikmalaya juga sedang dilengkapi, dengan lima nama tercatat sebagai calon yang akan melalui tahap wawancara. Yang menarik, semua kandidat memiliki latar belakang sebagai pegawai negeri sipil yang pernah bekerja di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).

Menurut data Pemerintah Kota Tasikmalaya, calon pertama adalah Budi Martanova, kini menjabat sebagai Wakil Direktur Umum RSUD dr. Soekardjo. Ia memiliki pengalaman panjang di Dinas PUTR, termasuk pernah memegang jabatan Kepala Bidang Jalan dan Jembatan serta Sekretaris Dinas. Selanjutnya terdaftar Rizky Komalasari, saat ini berstatus pejabat fungsional di Dinas PUTR, dengan riwayat sebagai Kepala Bidang Tata Ruang di instansi yang sama.

Lalu ada Mohamad Arif Gunawan, yang kini menjabat Kepala Bidang Distribusi Perdagangan di Dinas KUMKM Perindag. Ia juga memiliki pengalaman di Dinas PUTR sebagai Kepala Bidang Permukiman. Sandi Lesmana, sekarang berdinas di Sekretariat Daerah (Setda) Kota Tasikmalaya sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa, juga pernah memimpin Bidang Jalan dan Jembatan di Dinas PUTR. Terakhir, Soni Sujana, yang saat ini menjabat Kepala Bidang Perekonomian, Infrastruktur dan Kewilayahan di Bappelitbangda Kota Tasikmalaya, juga memiliki latar belakang sebagai Kepala Bidang Tata Ruang di Dinas PUTR.

Setelah Budi Martanova dan Rizky Komalasari melalui sesi wawancara pada Senin sore (6/10/2025), Mohamad Arif Gunawan, Sandi Lesmana, dan Soni Sujana telah dijadwalkan untuk mengikuti tahap selanjutnya pada Selasa (7/10/2025). Kepala BKPSDM Kota Tasikmalaya, Gun Gun Pahlagunara, menjelaskan bahwa pemisahan wawancara tidak disengaja, melainkan disebabkan oleh keterbatasan waktu. “Tidak ada pemisahan, hanya penyesuaian jadwal karena wawancara sangat padat,” ujarnya Senin (6/10/2025).

Selain pengalaman dan latar belakang yang solid, proses seleksi ini juga menjadi bukti komitmen Pemkot Tasikmalaya dalam memilih pejabat terbaik yang dapat mengemban tanggung jawab di berbagai dinas. Penting untuk menyoroti bahwa pengalaman di Dinas PUTR menjadi faktor kunci bagi para kandidat, menunjukkan pentingnya keahlian tata ruang dan infrastruktur dalam pengelolaan lingkungan.

Selain itu, adanya wawancara yang terbagi dalam dua hari menunjukkan pengaturan yang matang dalam proses seleksi. Hal ini memastikan setiap kandidat mendapat perhatian yang sama, meskipun jadwal harus disesuaikan. Proses ini bukan hanya tentang melengkapi jabatan, tetapi juga tentang memastikan keberlanjutan dalam pengelolaan lingkungan kota. Tasikmalaya, dengan langkah-langkah ini, menegaskan komitmennya dalam menjaga kelestarian dan kualitas hidup warganya.

Pemilihan pejabat yang cermat dan berpengalaman menjadi kunci utama dalam pembangunan kota yang berkelanjutan. Dengan para kandidat yang menguasai bidangnya, Tasikmalaya dapat menghadapi tantangan lingkungan dengan strategi yang tepat. Mari dukung upaya Pemkot dalam memilih pejabat terbaik yang akan membawa perubahan positif bagi seluruh masyarakat.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan