Dua pembalap Indonesia, Mario Aji dan Veda Ega Pratama, hadir dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan juara dunia MotoGP, Marc Marquez. Mereka menerima pesan untuk terus berjuang dan menjadi juara dunia.
Pertemuan tersebut berlangsung di Istana, Jakarta, pada Selasa sore, 30 Agustus 2025. Erick Thohir, Menpora saat itu, juga hadir mendampingi Prabowo. Dalam kesempatan itu, Prabowo mendorong Mario Aji (21 tahun) dan Veda Ega (16 tahun) untuk terus berlatih keras agar bisa ikut serta dalam balapan MotoGP masa depan.
Mario Aji saat ini berkompetisi di kelas Moto2, sementara Veda Ega bertanding di Moto3. Prabowo juga bagikan kata-kata motivasi, “Marc Marquez pernah mengalami kegagalan sebelum menjadi juara dunia. Sebuah juara tidak pernah menyerah.”
Marc Marquez yang baru saja menjadi juara dunia, bertemu Prabowo sebelum seri MotoGP Mandalika 2025. Ia menyatakan kegembiraannya bisa kembali ke Indonesia dan menyebut Mandalika sebagai sirkuit terbaik.
“Halo semua, saya sangat senang bisa kembali ke Indonesia setelah menjadi juara dunia tiga hari yang lalu,” ujarnya setelah pertemuan. Marquez bertekad untuk menikmati sirkuit Mandalika, yang dianggapnya sebagai tempat terbaik untuk berlaga.
MotoGP Mandalika 2025 akan berlangsung akhir pekan ini. Latihan dimulai Jumat, 3 Oktober 2025, diikuti kualifikasi dan balapan sprint Sabtu (4/10/2025), dan balapan utama Minggu (5/10/2025). Ini akan menjadi penampilan ketiga Marquez di Mandalika, di mana ia belum pernah menyelesaikan balapan di dua edisi sebelumnya.
Data Riset Terbaru:
Menurut laporan terbaru dari Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), MotoGP Mandalika telah menjadi salah satu sirkuit paling favorit para pembalap dunia. Sirkuit ini dikenal dengan kombinasi kelajuan tinggi dan tikungan yang menantang, membuatnya menjadi arena yang sangat kompetitif.
Analisis Unik dan Simplifikasi:
Balapan motor bukan hanya tentang kecepatan, tetapi juga strategi, ketahanan mental, dan keterampilan teknis. Kiat utama sukses di MotoGP adalah konsistensi dalam latihan dan kemampuan untuk memanage tekanan saat kompetisi. Pembalap muda seperti Mario Aji dan Veda Ega memiliki potensi besar jika mereka terus berjuang dengan tekad kuat.
Kesimpulan:
Setiap juara memiliki kisah juang yang penuh tantangan. Jangan pernah menyerah, karena setiap kegagalan hanya menghadirkan kesempatan untuk tumbuh lebih kuat. Mari kami dukung pembalap Indonesia ini agar mereka bisa meraih prestasi di panggung dunia!
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.