Purbaya Menangani Isu tentang Ganti Dirjen Pajak yang Dibilang Gosip

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan, menanggapi kabar yang mengungkapkan hampir seluruh Direktur Jenderal Kementerian Keuangan bakal diganti. Hanya Direktur Jenderal Pajak yang tidak terpengaruh, dipimpin oleh Bimo Wijayanto. Purbaya menyangkal isu tersebut, menyebutnya hanya perbuatan menyebarkan kabar bohong.

Dalam sebuah konferensi pers APBN KiTA di Jakarta Pusat pada Senin (22/9/2025), Purbaya meminta agar para pejabat tidak terpancing oleh kabar duga-duga. “Belum ada keputusan apapun, ini hanyalah gosip. Semua Direktur Jenderal saat ini still terganggu. Jangan menyebarkan kabar bohong,” katanya. Dia juga menegaskan bahwa secara resmi belum ada langkah apapun yang diambil.

Perubahan terakhir terhadap eselon I Kementerian Keuangan terjadi pada 23 Mei 2025 di bawah Sri Mulyani Indrawati. Selain Pajak dan Bea Cukai, sebagian besar pejabat Kemenkeu tetap menjabat. Purbaya juga berkomitmen membilas budaya ‘Asal Bapak Senang’ (ABS), di mana laporan sering disederhanakan agar memuaskan atasan, meskipun mengorbankan kebenaran. “Kami akan berusaha untuk menghilangkan ABS peroupage, pentingnya menyelesaikan masalah,” ujarnya kepada wartawan di kantor Jakarta Pusat, Jumat (19/9/2025).

Kemenkeu sedang menghadapi transformasi dalam kebijakan dan budaya kerja, dengan Purbaya menekankan integritas dan efisiensi. Langkah ini penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan