Tabrakan Xpander vs. Angkot di Margonda, Depok: Akibat dan Keterangan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Depok, kejadian tabrakan melibatkan sebuah mobil Xpander dengan angkutan umum (angkot) terjadi di sepanjang Jalan Margonda. Akibat kecelakaan tersebut, mobil Xpander mengalami kerusakan parah.

Dalam video yang tersedia, pada hari Minggu (21/9/2025), terlihat mobil Xpander berwarna putih yang rusak di bagian depannya. Sementara itu, angkot berwarna biru juga mengalami kerusakan pada bagian bumper belakangnya.

Menurut keterangan dari Kanit Laka Satlantas Polres Metro Depok, AKP Burhan, berdasarkan kesaksian saksi, tabrakan ini telah diselesaikan dengan baik secara damai. Selain itu, kerugian materiil juga sudah ditangani oleh pengemudi Xpander.

Burhan menjelaskan lebih lanjut bahwa sopir Xpander harus bertanggung jawab atas kerusakan yang dialami angkot. Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa atau luka-luka, hanya kerusakan materiil.

Tidak hanya itu, pengecekan terhadap butir unit kecelakaan menunjukkan bahwa pihak pengemudi Xpander sudah menyelesaikan semua masalah dengan pihak angkot. Hal ini disampaikan oleh Juru Parkir RM Sambal Setan Pak Faisal.

Menurut AKP Burhan, permasalahan kerusakan pada angkot sudah ditangani di bengkel body repair. Dalam kasus ini, tidak ada korban luka-luka, hanya kerugian materiil.

Kecelakaan lalu lintas seringkali terjadi akibat kesalahan pengemudi atau kondisi jalan yang kurang baik. Hal ini membutuhkan kesadaran dan ketelitian dari setiap pengendara untuk mencegah kecelakaan serupa di masa depan. Ketika terjadi tabrakan, penting untuk tetap tenang dan menyelesaikan masalah dengan bijak, seperti yang dilakukan dalam kasus ini.

Mengutip dari sebuah studi kasus, di beberapa negara, implementasi kamera pengawas di dalam kendaraan telah berhasil mengurangi jumlah kecelakaan hingga 30%. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya teknologi dalam memastikan keselamatan di jalan raya.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan