Mayat Tua Terapung di Sungai Sentiong Jakarta Pusat, Terdengar Luka di Kepala

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di wilayah Jakarta Pusat, tepatnya di Sungai Sentiong, Johar Baru, ditemukan seorang pria tua yang mayatnya mengambang. Identitas korban diketahui dengan singkatan MMD, berusia 76 tahun.

Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, menjelaskan bahwa informasi regarding penemuan mayat diterima dari KSPK Aipda Gunadi. Peristiwa tersebut terjadi sekitar jam 08.30 pagi. Setelah dikabarkan, Unit Reskrim Polsek Johar Baru segera mengunjungi tempat kejadian.

Petugas kemudian mengkonfirmasi keberadaan jenazah laki-laki di sungai tersebut. Langkah selanjutnya adalah melakukan pemulihan jenazah. Dalam proses identifikasi, tiba seorang wanita yang mengaku sebagai adik kandung korban. Polisi pun melanjutkan prosedur identifikasi.

Pada saat ditemukan, korban didapati memiliki luka pada bagian kepala belakang. Unit Identifikasi Polres Metro Jakarta Pusat melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan mengonfirmasi adanya luka sobek di kepala korban. Untuk mengetahui penyebab kematian, jenazah dibawa ke RSCM untuk dilakukan pemeriksaan lebih dalam.

Kasus ini mengingatkan betapa pentingnya kewaspadaan di sekitar kawasan sungai, terutama di kota-kota besar yang memiliki populasi tinggi. Kejadian seperti ini seringkali terkait dengan berbagai faktor, seperti kesulitan sosial, kesehatan, atau bahkan kriminal. Pengawasan tingkat tinggi dan kerja sama antarlembaga menjadi kunci untuk mencegah dan menangani peristiwa serupa di masa depan.

Sebagai warga, kita pun harus lebih waspada dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Dengan kemajuan teknologi dan sistem keamanan yang terarah, harapannya kasus seperti ini dapat diminimalisir demi terciptanya kota yang lebih aman dan nyaman bagi semua.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan