Anak-anak Melakoni Imunisasi Gratis, Orang Tua Berantusias

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Sebuah fasilitas kesehatan di wilayah Jaktim telah menjalin kolaborasi dengan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dalam rangka menyelenggarakan program imunisasi gratis bagi masyarakat. Para orang tua yang hadir menunjukkan respons yang sangat positif.

Pada hari Sabtu, tepatnya tanggal 20 September 2025, berita ini dilaporkan dari ibu kota negara ini. Klinik tersebut menyediakan pelayanan imunisasi tanpa biaya, yang dilakukan bersama dengan IDAI. Kehadiran orang tua yang aktif dan antusias menjadi ciri khas acara tersebut, menunjukkan betapa pentingnya program kesehatan ini bagi masyarakat.

Sementara itu, Averus Kautsar dari detikHealth memberikan liputan terkait kegiatan tersebut. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan penerimaan vaksinasi di wilayah Jaktim akan semakin meningkat, terutama bagi anak-anak yang membutuhkannya.

Inisiatif semacam ini sangat krusial dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya imunisasi, khususnya dalam era pandemi yang terus berlangsung. Dengan dukungan dari organisasi kesehatan comme IDAI, diharapkan program-program serupa dapat dijadikan contoh yang baik bagi daerah lain.

Baca Berita dan Info Kesehatan lainnya di Seputar Kesehatan Page

Tinggalkan Balasan