Komisioner Kompolnas, M Chairul Anam, yang akrab disapa Cak Anam, memberikan pujian atas upaya Polda Metro Jaya dalam mencari dan menemukan Bima Permana Putra serta Eko Purnomo, dua orang yang sebelumnya dilaporkan hilang setelah terjadinya kericuhan di Jakarta. Anam mengkonfirmasi bahwa langkah-langkah yang diambil oleh Polda Metro Jaya dalam penanganan kasus ini telah memenuhi prosedur yang berlaku.
Dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Rabu (18/9/2025), Cak Anam bercerita tentang komunikasi yang dilakukannya dengan keluarga korban. Dia menanyakan detail terkait proses pencarian dan penanganan, termasuk hal-hal sederhana seperti apakah korban sudah makan atau belum. Hal ini menunjukkan bahwa Polda Metro Jaya telah melakukan tindakan yang tepat dan komprehensif.
“Dengan demikian, proses yang dilakukan sudah sesuai prosedur, dan puji syukur, respon dari keluarga juga positif terhadap tindakan Polda Metro Jaya dan tim yang terlibat,” tambahnya.
Selain itu, Cak Anam juga mengungkapkan telah melakukan pemantauan terhadap upaya pencarian dan penanganan kasus ini oleh Polda Metro. Menurutnya, Polda Metro Jaya telah bekerja sama dengan baik dengan berbagai pihak, termasuk masyarakat dan organisasi, sehingga terwujud kolaborasi yang efektif.
“Ini adalah contoh kerjasama antara kepolisian dan masyarakat, khususnya Polda Metro dengan tim khususnya, dalam memantau dinamika di masyarakat. Baik dari masyarakat umum maupun organisasi, seperti kontraS yang juga mengumumkan ke publik tentang orang-orang yang belum ditemukan. Ini adalah bukti kolaborasi proaktif yang positif,” jelasnya.
Cak Anam berharap kolaborasi ini dapat terus dilanjutkan untuk mendukung pencarian Muhammad Farhan Hamid dan Reno Syahputeradewo, dua orang yang masih hilang. Dia juga memotivasi agar upaya pencarian mereka dapat lebih mendalam dan segera menemukan jejak-jejak yang dapat membawa ke berita baik.
“Kami harap kedua orang tersebut juga segera ditemukan. Saat ini, upaya pencarian sedalam-dalamnya terus dilakukan, dan semoga dalam waktu dekat juga akan ada kemajuan positif,” ujarnya.
Seperti yang diketahui, Polda Metro Jaya telah mengumumkan penemuan Bima dan Eko, yang sebelumnya diduga hilang setelah kericuhan di Jakarta. Keduanya hadir dalam jumpa pers hari ini. Bima ditemukan di Malang, Jawa Timur, sementara Eko ditemukan di Kalimantan Tengah.
Kerja sama yang solid antara kepolisian dan masyarakat memberikan pelajaran berharga tentang pentingnya kolaborasi dalam menyelesaikan kasus hilang. Semangat bersama dan komitmen yang kuat dapat menghasilkan hasil yang signifikan, bukan hanya untuk kasus Bima dan Eko, tetapi juga untuk mengharapkan kemajuan dalam mencari Muhammad Farhan Hamid dan Reno Syahputeradewo. Harapan ini mengingatkan kita semua bahwa setiap upaya yang dilakukan dengan ikhlas dan kerjasama akan membawa kepada hasil yang lebih baik.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.