Pemkot Bogor Rencanakan Pembangunan Jembatan Paledang-Pasir Jaya Target 2026

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Pemerintah kota Bogor merencanakan pembangunan jembatan penghubung antara Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, dengan Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat. Wakil wali kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjelaskan bahwa proyek ini akan dimulai pada tahun depan.

Jembatan tersebut diharapkan bisa menghubungkan dua kecamatan tersebut. Namun, rencana yang sudah lama dibahas belum dapat terealisasi hingga saat ini.

Salah satu alasan proyek ini tertunda adalah penolakan dari sebagian warga. Selain itu, masalah teknis juga menjadi hambatan utama. Jenal menjelaskan bahwa dalam desain lama masih terdapat struktur tiang di tengah sungai, sehingga Kementerian Pekerjaan Umum dan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC) belum memberikan izin.

Tahun ini, pihak berwenang akan mengadakan peninjauan ulang terhadap detail engineering design (DED). “Insyaallah tahun depan jembatan yang sesuai dengan permohonan masyarakat akan kita bangun,” katanya.

Untuk mengatasi penolakan warga, Jenal akan melakukan mediasi dan meminta Camat Bogor Tengah dan Bogor Barat untuk membantu. “Kita akan berdiskusi dan membuat komitmen bahwa jembatan ini adalah fasilitas umum untuk masyarakat. Tidak boleh ditolak, harus didukung,” ujarnya.

Pembangunan jembatan ini bertujuan untuk memudahkan akses warga dalam beraktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, keberadaannya sangat penting untuk dikembangkan bersama.

Pemerintah kota Bogor telah menyadari tantangan yang dihadapi dalam proyek ini, termasuk penolakan warga dan masalah teknis. Dengan peninjauan ulang desain dan upaya mediasi, mereka berkomitmen untuk membangun jembatan yang layak dan bermanfaat bagi masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan warga sangat krusial dalam pengembangan infrastruktur.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan