Tanam Jagung Pipil di Batam Dukung Swasembada Pangan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polisi Restorasi Barelang menggelar kegiatan penanaman jagung pipil sebagai langkah nyata untuk mendukung program swasembada pangan yang diarahkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Seperti dikutip dari Mediahub Divisi Humas Polri, Rabu (10/9/2025), aktivitas tersebut berlangsung di Seberang Sei Gong RT 01 RW 01, Kelurahan Sijantung, Kecamatan Galang, Kota Batam, hari Selasa yang lalu. Hadir dalam acara tersebut adalah Kapolresta Barelang Kombes Zaenal Arifin bersama pejabat lain, seperti Kepala BP Batam, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Batam, Pimpinan Bulog Kota Batam, Danramil Galang, Camat Galang, Lurah Sijantung, Pimpinan PT MEG, Kelompok Tani Rahayu Argo Makmur, serta tokoh masyarakat Galang.

Kombes Zaenal Arifin menjelaskan bahwa inisiatif penanaman jagung pipil ini bukan hanya sebagai tanda simbolis, tetapi juga sebagai upaya konkret untuk meningkatkan ketersediaan pangan dan menguatkan ketahanan pangan di masyarakat. Dia menegaskan bahwa Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, melainkan juga aktif berperan dalam mendukung program pembangunan pemerintah.

Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman jagung secara simbolis oleh Kapolresta Barelang dan unsur Forkopimcam, diikuti oleh kelompok tani dan tamu undangan lainnya. Acara berakhir dengan sesi foto bersama yang menggambarkan solidaritas dan komitmen semua hadirin dalam mewujudkan kemandirian pangan di Batam.

Polresta Barelang berharap kegiatan ini dapat berdampak positif dalam mendukung swasembada pangan, memperkuat kerja sama Polri dengan masyarakat, serta mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 melalui ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Ketahanan pangan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga masyarakat. Dengan bertani sendiri, kita tidak hanya turut menyumbang dalam mewujudkan swasembada pangan, tetapi juga memastikan kelangsungan hidup generasi mendatang. Mari berpartisipasi aktif dalam upaya ini, karena setiap butir jagung yang ditanam hari ini adalah langkah menuju masa depan yang lebih makmur.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan