Beberapa stasiun pengisian bensin milik swasta terkini mengalami kebkurangan stok Bahan Bakar Minyak (BBM). Hal ini menjadi faktor utama dalam perencanaan BP-AKR untuk menambahkan 10 stasiun pengisian bensin baru pada tahun ini.
Vandra Laura, yang berperan sebagai Presiden Direktur BP-AKR, mengungkapkan bahwa pihaknya masih melakukan evaluasi terhadap situasi saat ini sebelum mengambil keputusan untuk menambahkan SPBU. Menurutnya, pembukaan SPBU baru tidak akan memberikan manfaat jika pasokan BBM masih mengalami kendala. “Untuk saat ini kami masih memantau kondisi dan situasi secara keseluruhan. Jika misalnya kami membuka SPBU namun tidak ada stok BBM, tentu saja itu akan menjadi hal yang tidak efisien dan tidak berguna,” terang Vandra saat dihubungi di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, pada hari Rabu (10/9/2025).
Vandra juga menambahkan bahwa BP-AKR sudah membangun beberapa SPBU baru, namun fasilitas tersebut masih belum dapat beroperasi karena kekosongan stok BBM. “Padahal jika dilihat dari segi pembangunan, SPBU- SPBU tersebut sudah selesai dibangun. Hanya saja, mereka masih menunggu pembukaan pintunya untuk dapat beroperasi dengan lancar,” jelasnya.
Selanjutnya, Vandra Laura mengakui bahwa saat ini berbagai jenis BBM di BP-AKR belum tersedia dalam jumlah lengkap. Oleh karena itu, dia mengucapkan permintaan maaf kepada masyarakat karena keterbatasan ini. “Kami meminta maaf karena sampai saat ini kami belum mampu menyediakan semua jenis produk BBM dengan optimal,” tutupnya.
Terkini, BP-AKR tetap berusaha untuk meningkatkan aksesibilitas BBM melalui pembangunan SPBU baru, walaupun kondisi saat ini masih memerlukan perbaikan dalam hal pasokan. Masyarakat diharapkan dapat memahami kondisi ini sambil menanti proses perbaikan yang sedang berlangsung.
Setiap perubahan dalam infrastruktur SPBU tidak hanya tentang jumlah fasilitas, tetapi juga ketersediaan produk yang memadai. Hal ini menjadi tantangan utama bagi BP-AKR dalam menjamin kelancaran distribusi BBM. Dengan demikian, masyarakat dihimbau untuk tetap sabar dan memanfaatkan stasiun pengisian bensin yang tersedia dengan bijak.
Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.