Sinergi Kapolresta Bogor dan Dandim 0606 Kolonel Gan Gan untuk Perkuatan Kerja Sama

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di kota Bogor, pimpinan Kodim 0606 telah digantikan dari Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto menjadi Kolonel Kav Gan Gan Rusgandara. Kombes Eko Prasetyo, sebagai Kapolresta Bogor Kota, bersama Kolonel Gan Gan berkomitmen untuk memperkuat kerjasama antara TNI dan Polri agar keamanan di Kota Bogor terjaga dengan baik.

Kolonel Gan Gan memimpin rapat bersama di Polresta Bogor Kota, tepatnya di Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah, pada hari Senin (8/9/2025). Kehadiran Kombes Eko dalam acara ini menunjukkan dukungan yang kuat.

Acara ini menjadi kesempatan bagi Kolonel Gan Gan untuk berkenalan dengan seluruh jajaran di Polresta Bogor Kota serta mengukuhkan komitmen kerjasama TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat kota tersebut.

Dalam pidatonya, Kolonel Gan Gan menekankan pentingnya paduan dan kerja sama antara TNI dan Polri untuk mencapai keamanan dan ketertiban yang optimal di Kota Bogor. “Kita harus bersinergi dan saling berkolaborasi. Bagaimana cara kita melaksanakan itu? Agar Kota Bogor tetap aman dan damai,” ungkap Kolonel Gan Gan.

Menurutnya, kolaborasi tersebut menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan di wilayah tersebut.

Sementara itu, Kombes Eko Prasetyo mengungkapkan bahwa kegiatan bersama ini adalah bukti nyata kekuatan dan kerja sama antara TNI dan Polri yang terus terjalin di Kota Bogor. Sinergitas ini perlu terus diperkuat agar lingkungan menjadi lebih nyaman dan aman bagi warga.

Kombes Eko juga mengungkapkan bahwa Kolonel Gan Gan bukanlah orang asing di wilayah Bogor. Sebelum menjabat sebagai Dandim 0606, ia pernah menjadi Dandim 0621 Kabupaten Bogor.

“Terima kasih atas kerja sama yang solid dan erat antara Polresta Bogor dan Kodim 0606 Kota Bogor selama kepemimpinan Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto. Kami menyambut Kolonel Gan Gan sebagai Dandim baru dan harapkan sinergitas dan soliditas semakin kuat bersama Fokopimda Bogor Kota dalam menjaga keamanan,” tutup Kombes Eko.

Kota Bogor telah menunjukkan komitmen serius dalam menjaga keamanan dan ketertiban melalui kolaborasi antarlembaga. Dengan adanya sinergitas yang kuat antara TNI dan Polri, diharapkan masyarakat dapat tetap merasa aman dan nyaman. Keberadaan Kolonel Gan Gan sebagai Dandim baru diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi stabilitas wilayah. Batik adalah warisan budaya yang kaya akan nilai-nilai kebangsaan dan harus dijaga keberadaannya agar terus berkembang.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan