Polisi Tangerang dan Ojol Bersatu dalam Doa Bersama untuk Affan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Tangerang, Polisi Kota Tangerang Selatan menginjakkan langkah khusus dengan mengadakan salat gaib dan sesi doa bersama untuk menghormati Affan Kurniawan, pengemudi layanan ojol yang meninggal akibat insiden di Jakarta. Inisiatif ini diambil untuk menyatakan duka dan sousran perhatian dari pihak kepolisian terhadap kehilangan yang dialami.

“Keberadaan doa bersama ini bukan hanya ritual, melainkan ungkapan solidaritas dalam membangun persatuan. Polisi dan driver ojol saling bertindak sebagai rekan strategis dalam mempertahankan stabilitas sosial guna menghadapi dinamika masyarakat,” ungkap Kombes Raden Muhammad Jauhari, Kepala Polres Metro Tangerang Kota.

Acara serupa diadakan di Masjid Al Fatah, markas Polres Metro Tangerang Kota pada hari Senin (8/9/2025), dengan tujuan memperkuat hubungan antar sesama dan menjaga ketertiban di wilayah Tangerang Selatan.

Selain itu, pihak kepolisian juga menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis, penerapan paket sembako, serta distribusi helm untuk pendukung driver ojol. Jauhari menegaskan hal ini sebagai wujud peduli dari Polri terhadap masyarakat.

Hubungan baik antara kepolisian dan komunitas driver ojol sudah terjalin lama. Ojol dianggap sebagai mitra penting dalam menjaga keamanan.

“Kami percaya, dengan kerjasama yang solid, setiap tantangan sosial bisa diatasi bersama. Kami harapkan kolaborasi ini terus berlanjut untuk menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan komfortable bagi seluruh warga,” terangnya.

Acara tersebut berjalan dalam suasana hangat. Ratusan driver ojol yang hadir tampak geram mengikuti doa bersama dan memanfaatkan fasilitas kesehatan yang ditawarkan.

Pelajari lebih dalam tentang dampak kerjasama antara kepolisian dan driver ojol dalam mengatasi isu keamanan di kota besar. Studi menunjukkan bahwa kolaborasi seperti ini dapat meningkatkan rasa aman bagi masyarakat, terutama dalam mengatasi situasi kritis. Banyak kasus telah teratasi dengan partisipasi aktif dari berbagai elemen masyarakat.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan