Ajari Generasi Z Cinta Lingkungan, Polres Dumai Serukan Siswa SD untuk Turun Tanam Pohon

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polisi di Kota Dumai, Provinsi Riau, telah menggelar acara penanaman pohon dan penyuluhan tentang pelestarian lingkungan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 003 Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Gerakan Gen Z Cinta Lingkungan, Peduli Hutan”, yang diinisiasi oleh Kepala Polres Dumai, AKBP Angga F. Herlambang, dengan tujuan mengajak siswa untuk menjaga alam sejak dini.

Dalam acara tersebut, Polsek Dumai Kota bekerja sama dengan sekolah untuk menanam dua jenis pohon, yaitu mangga dan mahoni. Aksi ini menjadi simbol komitmen bersama dalam upaya melestarikan alam.

“Kami ingin menyadarkan generasi muda tentang pentingnya peduli lingkungan depuis dini,” ujar PS Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, Aipda F.J. Tobing, pada Sabtu, 6 September 2025. Ia menekankan bahwa pendidikan lingkungan sangat penting agar siswa memahami peran mereka dalam memelihara alam.

Siswa dan siswi SDN 003 sangat antusias mengikuti kegiatan. Selain menanam pohon, mereka juga diajarkan tentang cara menjaga lingkungan, seperti mengurangi penggunaan plastik, menghemat air, dan melakukan pemilahan sampah.

Kepala Sekolah SDN 003, Zuharah, mengucapkan terima kasih kepada polisi atas inisiatif tersebut. Dia berharap kegiatan ini bisa menjadi teladan bagi siswa-siswi. “Kami sangat berterima kasih kepada polisi yang telah menyelenggarakan edukasi penanaman pohon ini. Semoga dapat menjadi contoh bagi anak-anak di sekolah kami,” katanya.

Polsek Dumai Kota berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli pada kelestarian hutan dan lingkungan. Melalui langkah ini, diharapkan generasi muda akan lebih sadar akan tanggung jawab mereka dalam menjaga bumi untuk masa depan yang lebih baik.

Inisiatif seperti ini menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi antara pihak berwenang dan masyarakat untuk melestarikan lingkungan. Ketika setiap individu berkomitmen, perubahan positif akan terjadi lebih cepat. Mari semua turut serta dalam upaya menjaga alam, mulai dari langkah-langkah kecil seperti menanam pohon dan mengurangi penggunaan plastik. Setiap tindakan kecil memiliki dampak besar bagi kelestarian bumi.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan