Massa Jarah Surat Tanah dan SKCK dari Rumah Sahroni di Balik Projek Patung Iron Man

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Pada Sabtu, 30 Agustus 2025, sejumlah massa memasuki dan menjarah rumah Ahmad Sahroni, Sekretaris Fraksi Partai NasDem di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Dalam aksi tersebut, mereka membawa pergi berbagai dokumen penting, termasuk surat tanah dan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Berdasarkan SKCK yang dicuri, masa berlaku dokumen tersebut adalah dari 3 April 2023 hingga 3 Oktober 2023. Surat tanah yang diambil menunjukkan lokasi di Jalan Swasembada Timur.

Selain dokumen, massa juga mengambil berbagai barang berharga dari rumah Sahroni, seperti meja, kursi, pendingin ruangan, kulkas, mesin cuci, tas, pakaian, kasur, ijazah, dan kartu keluarga. Mereka juga merusak lima mobil mewah yang ada di garasi, serta koleksi patung Iron Man milik Sahroni, dengan bagian kepala patung tersebut dibawa pergi.

Kejadian ini sempat menjadi perbincangan hangat di media sosial. Lurah Kebon Bawang, Suratno Widodo, mengonfirmasi kejadian tersebut dan menyebutkan banyaknya massa yang hadir di lokasi.

Terkait isu ini, Ahmad Sahroni sebelumnya telah menyatakan dukungan terhadap evaluasi total tunjangan yang diterima anggota DPR RI. Dia setuju agar semua tunjangan dan gaji yang diterima oleh anggota DPR, termasuk dirinya, dievaluasi. Sahroni juga mengaku telah selalu mengembalikan seluruh gaji dan tunjangan yang diterima kepada masyarakat, dan berharap anggota DPR lain ikut berbuat begitu pula.

Masyarakat kini menunggu tindak lanjut dari pihak berwenang terkait penjarahan yang terjadi. Insiden ini mengingatkan betapa pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan kepentingan publik. Dalam era demokrasi yang berkembang, setiap elemen masyarakat harus diwakili dengan benar, tanpa adanya penyalahgunaan kekuasaan atau kekayaan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan