Demo Berlanjut: 17 Kereta Penumpang Jarak Jauh Beroperasi di Stasiun Jatinegara

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

PT Kereta Api Indonesia (Persero) di Daerah Operasi 1 Jakarta mengubah pola operasi kereta jarak jauh yang berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen karena adanya aksi unjuk rasa. Sebagai upaya alternatif, beberapa kereta api akan berhenti di Stasiun Jatinegara, meskipun biasanya tidak melakukannya.

Menurut Ixfan Hendriwintoko, manager humas KAI Daop 1 Jakarta, langkah ini bertujuan untuk memberikan opsi kepada penumpang dan mencegah macet akibat aksi massa. Rekayasa ini berlaku sementara, khususnya pada Jumat, 29 Agustus 2025, dan dirancang untuk memudahkan penumpang dari timur Jakarta.

Berikut kereta api yang akan berhenti di Jatinegara pada tanggal tersebut: Sembrani (KA 40), Manahan (KA 62), Tegal Bahari (KA 204), Cakrabuana (KA 122), Gayabaru Malam Selatan (KA 90), Matarmaja (KA 270), Sawunggalih (KA 112), Purwojaya (KA 58), Taksaka (KA 44), Brantas (KA 152), Brawijaya (KA 38), Bima (KA 8), Cikuray (KA 300), Majapahit (KA 246), Tawang Jaya (KA 260), Gajayana (KA 36), dan Senja Utama YK (KA 108).

KAI Daop 1 Jakarta mengajak penumpang untuk menyesuaikan jadwal perjalanan mereka dan mempersiapkan waktu yang lebih lama. Informasi lebih detail bisa diakses melalui aplikasi Access by KAI, situs resmi, Contact Center 121, atau media sosial resmi. Ixfan Hendriwintoko juga menekankan pentingnya patuhi semua aturan untuk keselamatan dan kenyamanan semua penumpang.

Mengetahui perubahan pola operasi seperti ini bisa mempermudah perjalanan, terutama saat kondisi luar tidak stabil. Dengan memilih stasiun alternatif, penumpang tidak hanya menghindari kemacetan, tetapi juga dapat menghemat waktu. Selalu cek informasi terbaru sebelum berangkat agar perjalanan lebih lancar.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan