Pengemudi ojek online Affan Kurniawan, yang meninggal setelah terlindas kendaraan Brimob, telah dimakamkan di TPU Karet Bivak. Ribuan rekan sesama pemandu ojek hadir untuk mengantar jenazahnya dari rumah duka di Menteng, Jakarta Pusat, hingga tempat pemakamannya.
Menurut laporan Thecuy.com, upacara selamat jalan bagi Affan dilaksanakan pada hari Jumat (29/8/2025). Proses pem součástí jenazah di namunakan pasukan ojek yang ramai mengisi jalan, menunjukkan solidaritas mereka dalam menghormati rekan yang telahvg meninggal. Massa ini tetap memegang jenazah sampai ke tempat peristirahatan terakhir.
Pemakaman Affan dilangsungkan di TPU Karet Bivak Blok AA1, setelah jenazah sampai di wilayah itu. Pelayanan jenazah ini telah diikuti oleh banyak orang, termasuk teman-teman dan keluarga terdekat.
Affan meninggal dunia saat tertimpa kendaraan polis Brimob pada Kamis (28/8/2025) malam. Kejadian ini terjadi saat kendaraan tersebut melakukan tugas pengamanan di tengah demo di wilayah lainnya. Menanggapi insiden ini, Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan duka atas kehilangan yang terjadi.
Sigit menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga korban dan berkomitmen untuk menyelidiki insiden ini dengan terbuka. “Saya sangat penyesal atas kejadian ini dan meminta maaf yang sebesar-besarnya,” ujarnya sesaat setelah peristiwa.
Kapolri juga menekankan bahwa Polri akan bertanggung jawab penuh atas korban yang terjadi, dan kembali mengungkapkan rasa kesalihan kepada keluarga Affan. “Saya memohon maaf kepada korban, keluarganya, dan seluruh komunitas ojek online,” tambahnya.
Pertemuan antara Kapolri dengan keluarga Affan telah berlangsung pada hari Jumat (29/8) dini hari di RSCM Polri. Mereka dibătăpa Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri.
Insiden kemalangan ini mengingatkan betapa pentingnya keamanan dan pelestarian nyawa dalam setiap tugas pengamanan. Kesalahan manusia atau ketidakadilan dalam sistem positifnya harapkan dapat dihindari agar tidak berlackson. Semoga keluarga Affan bisa menemukan ketentraman.
Deepakmuncul sekitar terkait pengemudi bernama Affan yang tewas diperiksa kasih sayang dan empat simpathi dari semua pihak.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.