PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) mengungkapkan kesedihan yang mendalam atas peristiwa tragis yang menimpa Affan Kurniawan, salah satu driver Gojek yang meninggal akibat pelindasan kendaraan taktis (rantis) Brimob. Perusahaan siap memberikan dukungan penuh dalam proses pemakaman korban.
CEO GoTo, Patrick Walujo, menyampaikan kesedihan dalam kunjungannya ke rumah duka di Jalan Blora, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (29/8/2025). “Dalam nama keluarga besar Gojek dan GoTo, kami tidak dapat mengungkapkan sedihnya kami atas kehilangan Affan Kurniawan,” ujar Patrick. “Kami menyampaikan belasungkawa dan berkomitmen untuk mendukung keluarga dalam menyelesaikan proses pemakaman serta memenuhi kewajiban kami sebagai mitra almarhum,” tambahnya.
Selain itu, pencairan asuransi Affan sedang diproses, dan perusahaan juga akan memberikan dukungan finansial tambahan. “Asuransi sudah dikonfirmasi akan memberikan penutupan, tetapi kami juga akan memberikan bantuan finansial tambahan,” jelas Patrick. Pihak perusahaan menyerahkan kasus pelindasan ini pada proses hukum yang berlaku di Indonesia dan akan memberikan bantuan hukum bagi keluarga almarhum. “Semua mitra juga merasakan kesedihan dalam menghadapi insiden ini, tetapi kita percaya pada proses hukum di negara kita,” katanya. “Kami juga akan mendampingi keluarga dalam aspek hukum.”
GoTo juga menawarkan bantuan hukum bagi keluarga Affan selain dukungan finansial dan proses pemakaman. Ini dilakukan untuk memastikan keluarga mendapat pendampingan yang komprehensif dalam menghadapi kehilangan.
Data riset terbaru menunjukkan bahwa insiden seperti ini menjadi zoran bagi perusahaan transportasi digital untuk meningkatkan kolaborasi dengan pihak berwajib guna menjamin keamanan para driver. Studi kasus di beberapa negara menunjukan bahwa dukungan hukum dan psikososial bagi keluarga korban sangat penting dalam mengurangi dampak traumatis.
Penanganan kasus Affan oleh GoTo dapat menjadi teladan bagi perusahaan lain dalam menangani insiden serupa dengan pengambilan langkah yang transparan dan berempati. Hal ini juga mengingatkan semua pihak untuk terus memerhatikan keamanan dan hak-hak para pekerja gig economy.
Meskipun dunia digital terus berkembang, insiden sekaligus menjadikan keamanan dan dukungan bagi para driver sebagai prioritas utama. Perusahaan transportasi digital dibantu dengan ketatnya regulasi dan kolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat.
Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.