Xiaomi meluncurkan smartphone lipat edisi khusus, Mix Flip 2 Diamond Limited Edition, sebagai persiapan untuk perayaan Festival Qixi di pasar China. Model ini menggabungkan teknologi canggih dengan desain mewah, dilengkapi dengan berlian buatan laboratorium yang terpasang pada bagian bingkainya. Harga yang ditetapkan untuk varian dengan 12GB RAM dan 512GB penyimpanan adalah RMB 6.999 (setara dengan sekitar Rp15,8 juta).
Edisi terbatas ini hadir dalam dua warna yang menarik, yaitu Cherry Red dan Glacier White. Berlian yang digunakan telah mendapatkan sertifikasi dari National Gemstone Testing Center (NGTC) dengan potongan khusus Cupid. Selain itu, panel belakang ponsel dilapisi kulit Kona dengan motif buaya dan dianugerahi nameplate logam Xiaomi untuk tampilan yang lebih eksklusif.
Pelanggan yang membeli varian ini akan menerima paket bonus yang terdiri dari protective case berputar, rantai mutiara dengan panjang variasi, serta tas penyimpanan dengan tekstur khusus. Edisi terbatas ini bertambah variatif dengan tambahan warna baru, mempasarkan Xiaomi Mix Flip 2 yang sebelumnya tersedia dalam empat warna: putih, ungu, hijau, dan emas.
Dari segi spesifikasi, Mix Flip 2 Diamond Limited Edition tidak berbeda dengan model standar. Perangkat ini dilengkapi dengan layar dalam berukuran 6,86 inci dan layar luar 4,01 inci yang dapat menampilkan lebih dari 500 aplikasi. Keduanya menyediakan resolusi 1,5K, tingkat kecerahan 3.200 nits, serta refresh rate 120Hz.
Ponsel ini ditopang oleh chipset Snapdragon 8 Elite, dibekali baterai 5.165mAh dengan dukungan pengisian nirkabel 50W dan kabel 67W. Untuk kamera, Xiaomi memasang sensor utama Leica 50MP, lensa ultra-wide Leica 50MP, serta kamera depan 32MP.
Saat ini, Xiaomi Mix Flip 2 Diamond Limited Edition hanya dijual di China, tanpa informasi resmi terkait rilisnya di pasar global. Peluncuran ini menunjukkan persaingan semakin sengit di sektor smartphone lipat premium, di mana desain dan estetika menjadi faktor kompetitif selain teknologi.
Perkembangan seperti ini mengejar tren smartphone lipat yang terus berkembang, termasuk adanya perangkat dengan tiga lipatan yang sedang dikembangkan oleh beberapa produsen. Huawei, misalnya, dilaporkan tengah mengembangkan ponsel lipat tiga lapisan yang diperkirakan akan dirilis tahun ini.
Meskipun belum ada rencana ekspansi global, kehadiran Mix Flip 2 Diamond Limited Edition menunjukkan bahwa smartphone lipat tidak hanya menjadi perangkat fungsional, tetapi juga simbol gaya hidup mewah. Dengan kombinasi teknologi tinggi dan elemen desain premium, ponsel ini menargetkan konsumen yang mencari performa dan estetika.
Pasar smartphone lipat di seluruh dunia, termasuk Indonesia, terus mengalami pertumbuhan signifikan. Data Juni 2024 menunjukkan peningkatan pesat di Indonesia dengan peluncuran berbagai produk inovatif, termasuk device lipat. Sayangnya, belum ada konfirmasi apakah Xiaomi akan memperkenalkan versi khusus ini ke luar China. Konsumen di luar negeri masih harus sabar menunggu informasi lebih lanjut mengenai rencana ekspansi global Xiaomi untuk seri Mix Flip 2.
Segera hadirkan gaya dan teknologi terdepan dengan smartphone lipat yang menggabungkan kemewahan dengan kinerja unggul.
Baca juga Info Gadget lainnya di Info Gadget terbaru

Penulis Berpengalaman 5 tahun.