Realme dan OnePlus segera merilis smartphone dengan baterai terbesar dalam sejarah kedua merek tersebut. Menurut rumor terbaru berasal dari Tiongkok, Realme GT 8 dan OnePlus Ace 6 bakal hadir dengan baterai yang mencapai 8.000 mAh.
Kedua perangkat ini direncanakan akan dirilis pada bulan Oktober mendatang, bersamaan dengan versi Pro dari masing-masing seri. Jika benar, ini akan menjadi kali pertama Realme dan OnePlus menawarkan baterai sebesar itu.
Sejak ini, keduanya belum pernah meluncurkan ponsel dengan baterai 8.000 mAh. Langkah ini membuat mereka menjadi pesaing serius bagi Honor Power, yang sudah memperkenalkan ponsel dengan baterai tersebut ke pasar global pada April kemarin.
Selain memiliki kapasitas baterai yang sama, keduanya juga akan diluncurkan pada waktu yang dekat. OnePlus Ace 6 diperkirakan akan hadir bersamaan dengan OnePlus 15, sementara Realme GT 8 akan datang bersama GT 8 Pro. Sayangnya, detail spesifikasi lainnya masih terbatas.
Namun, ada informasi tambahan tentang OnePlus Ace 6. Ponsel ini akan dilengkapi dengan layar berkualitas “1.5K” yang mendukung refresh rate hingga 165 Hz, menjadikannya salah satu ponsel dengan layar tercepat di kelasnya, ideal untuk gaming dan multimedia yang mulus.
Ponsel dengan baterai besar sudah ada sebelumnya di industri, seperti iQOO Z5 Series dengan baterai 6.000 mAh. Tetapi, langkah Realme dan OnePlus kali ini menunjukkan komitmen mereka untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang membutuhkan daya tahan yang lebih lama.
Persaingan di segmen ponsel berdaya tahan tinggi semakin ketat. Kehadiran Honor Power sebagai pionir telah membuka jalan bagi merek lain untuk mengikuti jejaknya. Dengan hadirnya Realme GT 8 dan OnePlus Ace 6, keduanya tidak hanya ingin mengejar tetapi juga menawarkan nilai tambah bagi konsumen yang mengutamakan baterai tahan lama.
Meskipun informasi tentang Realme GT 8 masih terbatas, peluncurannya bersama GT 8 Pro menunjukkan bahwa brand ini ingin memberikan pilihan yang lebih beragam. Sementara itu, OnePlus Ace 6 diprediksi akan menjadi salah satu flagship menengah unggulan dengan kombinasikan performa tinggi dan baterai tahan lama.
Industri smartphone terus berkembang dengan inovasi yang tidak hanya fokus pada performa, tetapi juga aspek praktis seperti daya tahan baterai. Tren ponsel dengan baterai besar semakin populer, terutama di pasar yang mengutamakan mobilitas dan penggunaan jangka panjang tanpa sering mengisi daya. Inovasi ini didukung oleh teknologi pengisian cepat, meski belum diketahui apakah Realme GT 8 dan OnePlus Ace 6 akan menyertakan fitur tersebut.
Persaingan antara merek besar semakin ketat dengan hadirnya perangkat seperti Olike FL01 dan DJI NEO, yang menawarkan desain dan fitur unik. Hal ini menunjukkan bahwa diversifikasi produk menjadi kunci dalam memenangkan persaingan pasar.
Hingga saat ini, Realme dan OnePlus belum memberikan konfirmasi resmi mengenai spesifikasi dan tanggal rilis. Namun, rumor yang beredar cukup kuat dan didukung oleh sumber terpercaya. Kedua brand ini kerap berbagi teknologi, sehingga kemiripan antara Realme GT 8 dan OnePlus Ace 6 tak mengejutkan.
Dengan persiapan menuju peluncuran Oktober, kemungkinan informasi lebih detail akan muncul dalam beberapa minggu ke depan. Penggemar dan calon pembeli dapat menantikan lebih banyak fitur menarik dari seri terbaru ini.
Smartphone modern tidak hanya tentang kinerja semata, tetapi juga tentang kenyamanan penggunaan seharian. Baterai yang tahan lama menjadi kunci utama bagi pengguna yang tidak ingin terganggu aktivitas mereka. Realme dan OnePlus berpotensi menjadi pilihan utama bagi mereka yang mencari perangkat yang dapat bertahan lama dengan pengalaman gaming dan multimedia yang top. Anticipasi terhadap peluncuran keduanya semakin memanas, dan keduanya pasti akan memberikan kejutan menarik bagi konsumen.
Baca juga Info Gadget lainnya di Info Gadget terbaru

Penulis Berpengalaman 5 tahun.