Arahan Prabowo kepada Guru Sekolah Rakyat: Buat Siswa Berhasil

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Presiden Prabowo mengharumkan kesempatan untuk menyampaikan pesan kepada 2.296 guru Sekolah Rakyat dalam acara pembekalan yang diadakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Dengan semangat yang penuh semangat, ia mengimbau para pendidik untuk mengabdikan diri dalam membentuk generasi baru dengan penuh dedikasi.

Prabowo menekankan bahwa seluruh warga Indonesia berhak menikmati keberagaman dan kemakmuran negara, dan para guru memiliki peran penting dalam mencapai tujuan tersebut. “Semua anak didik harus diajari dengan baik, diberi harapan yang cerah, dan didorong untuk bersemangat, bukan dibiarkan jadi pesimis,” kata Presiden tersebut dalam keterangan pers, Jumat (22/8/2025).

Selain itu, Prabowo juga membahas tentang peran strategis guru Sekolah Rakyat dalam memotong rantai kemiskinan. “Anda tidak hanya mendidik anak-anak, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk meringankan beban orang tua mereka, sehingga mereka dapat keluar dari kemiskinan,” tambahnya dengan penuh keyakinan.

Dalam sambutan yang hangat terhadap siswa paduan suara yang hadir, Prabowo mengirimkan ucapan motivasi. “Anak-anak, jaga hormat dan cintai orang tua kalian, terutama jangan merendahkan diri karena mereka bekerja keras. Jangan sedih karena saat ini mereka belum makmur, karena setiap upaya mereka adalah untuk kalian,” ujarnya.

Sementara itu, Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menginformasikan bahwa saat ini sudah ada 100 Sekolah Rakyat yang beroperasi, dengan rencana tambahan 65 Sekolah Rakyat lainnya yang akan segera dibuka pada bulan September. Totalnya, terdapat 2.407 guru dan 4.442 tenaga pendidik yang terlibat dalam program ini.

Presiden Prabowo pun mengapresiasi usaha yang telah dilakukan, dan berharap jalannya program ini bisa lebih cepat. “Dari 100 sekolah, nanti menjadi 165 dan kita berencana tahun depan menjadi 200. Kita berkomitmen untuk mengangkat daya beli masyarakat dan menghapus kemiskinan absolut di tanah air,” ucapnya dengan semboyan yang penuh semangat.

Kurangnya akses pendidikan merupakan salah satu penyebab smoga berlangsungnya kemiskinan. Program Sekolah Rakyat diharapkan tidak hanya memberdayakan anak-anak ekonomis tetapi juga membangun karakter moral dan patriotisme bangsa. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang dapat mengubah masyarakat menjadi lebih maju dan sejahtera.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan