Pada hari ini, Presiden Prabowo Subianto mengajak warga dari berbagai lapangan pekerjaan untuk menghadiri acara perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta. Antara pemilik usaha es teh, petani, nelayan, hingga buruh yang menerima undangan ini mengungkap ragu dan kebanggaan karena berkesempatan hadir di perhelatan tersebut.
Faizal Zikri, penjual es teh di sekitar Stasiun Juanda, menyampaikan kepuasan besarnya. Ia tak pernah berpikir bahwa suatu saat nanti akan diundang ke tempat yang begitu istimewa. “Aku sangat senang atau bangga bisa bertemu langsung dengan Presiden Prabowo Subianto. Semoga Indonesia terus aman, sehat, dan diberkahi,” ungkapnya, seperti dikutip dari keterangan Biro Sekretariat Presiden pada hari Sabtu (16/8/2025).
Sebagaimana yang dirasakan oleh Faizal, dua petani asal Karawang, Omo Ahmad dan Rohman Permana, juga merasa terhormat. Mereka melihat undangan ini tidak hanya sebagai sebuah kesempatan, melainkan sebagai pengakuan atas perjuangan mereka.
Rohman bahkan menyebutnya seperti impian yang menjadi kenyataan. Ia berharap pemerintah akan terus menjaga daya saing industri pertanian, memastikan stabilitas harga beras dan pupuk, serta memudahkan akses terhadap peralatan modern di bidang pertanian.
Sementara itu, nelayan di Pantai Marunda juga meghadiri acara tersebut. Salah satunya, Rana, menyatakan harapan bahwa laut akan kembali bersih dari limbah, sehingga para nelayan dapat ber operasional dengan tenang. “Berbeda dari sebelumnya, kali ini nelayan kecil juga diundang ke Istana. Kami mengharapkan Presidente selalu mengenang keluhan nelayan kecil,” katanya.
Tak hanya nelayan dan petani, para buruh pun diundang dalam acara ini. Burhan Aman, salah satu perwakilan buruh yang hadir, menyebut moment ini sebagai momen sejarah baru. “Wah, sudah puluhan tahun buruh tidak diundang ke Istana. Kami sangat bangga. Kami berharap Presiden terus memperhatikan kaum kecil,” tulisnya.
Para warga yang hadir dalam perayaan HUT ke-80 RI memang mungkin memiliki harapan berbeda-beda. Namun, pada dasarnya, mereka semua ingin agen kepentingan terpusat pada kesejahteraan rakyat.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.