Sinergi Polisi-Bulog salurkan 4 ton beras di Lapangan Istana Siak

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polres Siak bekerja sama dengan Bulog Siak menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di area parkir Istana Siak. Sebanyak 4 ton beras SPHP dibagikan kepada masyarakat.

Acara ini dilaksanakan pada Kamis (14/8/2025) pagi. Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra menyatakan program ini bertujuan memudahkan warga memperoleh kebutuhan pokok berkualitas dengan harga murah sebagai bagian dari inisiatif nasional Mabes Polri.

Hadir dalam kegiatan tersebut berbagai pejabat Forkopimda Kabupaten Siak, seperti Pj Sekda Kabupaten Siak, Kapolres Siak, Sekwan, serta perwakilan dari Dandim, Kajari, dan instansi pemerintah lainnya.

Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra menerangkan bahwa GPM diadakan di beberapa lokasi. Untuk wilayah Kabupaten Siak, pelaksanaan diawali di Polres Siak, kemudian menyusul Polsek Tualang, dan dilanjutkan ke Kecamatan Lubuk Dalam.

“Untuk Kota Siak hari ini, kami menyiapkan 4 ton beras dan 300 kg gula, semuanya berkualitas premium,” ujar AKBP Eka.

Dijelaskan pula, beras premium ditawarkan seharga Rp 63.000 per 5 kg, sedangkan gula premium dijual Rp 17.500 per kg. Hal ini disambut positif oleh warga yang antusias mengikuti program pangan terjangkau tersebut.

Setelah memberikan sambutan, Forkopimda bersama Kapolres melakukan peninjauan langsung ke stan penjualan dan berinteraksi dengan warga yang berbelanja. Kegiatan ini juga disiarkan secara virtual melalui zoom meeting bersama Kapolri.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan