Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik sejumlah perwira tinggi TNI sebagai Panglima Komandan dan Panglima Pasukan dalam sebuah upacara militer di Batujajar, Bandung, Jawa Barat. Dalam pidatonya, Prabowo menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berada di garis depan bagi para komandan.
“Saya telah melantik para panglima dan komandan brigade terpilih. Sebagai pemimpin, Anda harus memimpin dari depan,” tegas Menteri Pertahanan itu dalam upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer yang digelar Minggu (10/8/2025).
Prabowo menekankan bahwa seorang pemimpin militer tidak boleh berada di belakang pasukan. Menurutnya, komandan harus menjadi contoh dengan berada di posisi terdepan saat menghadapi situasi kritis dan berbahaya. “Panglima TNI dan komandan batalyon harus memimpin dari tengah pasukan. Tidak ada tempat bagi pemimpin yang bersembunyi di belakang,” ucapnya.
Mantan Danjen Kopassus itu juga berpesan agar para komandan memperlakukan anak buah layaknya keluarga sendiri. “Binalah pasukanmu dengan baik. Latih mereka secara keras tapi manusiawi, tanpa kekejaman,” pesannya.
Di akhir sambutan, Prabowo mengingatkan jati diri TNI sebagai tentara rakyat. “Kita lahir dari rakyat, mengabdi untuk rakyat, dan siap berkorban demi rakyat. Itulah esensi TNI,” tutupnya tegas.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.
Wah, Pak Prabowo lagi nyindir siapa nih? Jangan-jangan ada yang hobinya ngatur tapi nyumput di belakang layar. Kalian pernah gak sih nemu tipe pemimpin kayak gini di kantor atau organisasi? 😂